خطر على صحتك ايها الانسان فارجوك انتبه
كنت اشرب عصير اصطناعي لفت انتباهي ان ارى محتوى هذا العصير فكانت الصدمه التي تلقيتها بانهم يضعون فيه مواد مسرطنه و انا اعرف هذه المواد جيدا و لكن و لم يخطر ببالي ان تكون موجوده على علبة العصير هذه لانه مكتوب عليها عصير طبيعي اعلم من قبل بان العصائر ليست طبيعيه 100% و لكن لم يخطر ببالي بان يكون السكر الموضوع للتحليه هو الاخطر في محتوى هذا العصير
بدائل السكر الصناعية لها تأثيراتها الضارة تفوق ما كان متصورا فهي تسبب الأورام الليمفاوية واللوكيميا
وقد اثبت باحثون في مركز «رامازيني» لبحوث السرطان بإيطاليا، أن المادة المحلّية الصناعية «أسبرتام»، سببت ظهور أورام ليمفاوية واللوكيميا في حيوانات التجارب، والأهم أن ذلك يحصل عند تناول كميات يقال إنها أمنة للإنسان.
محلّيات صناعية * يواجه أهل الطب وشركات إنتاج الغذاء مشاكل هذا العام بسبب المحلّيات الصناعية، فمن جهة يكثر الحديث الطبي وتتوالى الدراسات حول أضرار تناولها، خصوصا النوعين الأهم اليوم، وهما السكرلوز أو السبلندا، وأسبرتام أو بشقيها الكاندريل والنيتراسويت، التي لم تنقطع حتى أسابيع مضت لدرجة أن الاتحاد الأوروبي يراجع الأمر. ومن جهة أخرى، تواجه الشركات المنتجة لها وبخاصة الشركة الأم المنتجة لسبلندا في بريطانيا، طلبات متزايدة تفوق قدرتها الإنتاجية برغم رصدها عشرات الملايين من الدولارات العام الماضي لمزارع السكر في أنحاء مختلفة من آسيا وغيرها، فلقد تحولت جميع شركات المشروبات الغازية وغيرها من المنتجات الغذائية إلى السبلندا مع حلول هذا العام
أسباب الاستعمال * المحلّيات أو السكر الصناعي هي مجموعة كبيرة من المواد الكيميائية الصناعية، تعد إضافات غذائية تعطي تأثيراً مشابهاً لطعم السكر الطبيعي على وجه التقريب، لكنها أقل محتوى من الطاقة بكثير. أهم أنواعها ما يصنف أنه «محلّيات عالية الدرجة من القوة»، وتهيأ بطريقة صناعية، خاصة قبل استخدامها كي تعطي طعماً مقارباً لطعم السكر الطبيعي، أو «السكروز» كما يسمى علمياً.
خصائص أهم المحليات الاصطناعية:1- المحلي الاصطناعي: اسيسولفام بوتاسيوم acesulfame-k
نسبة التحلية:200 مره اكثر من السكر
الأسم المتداول:
- سويت أند لو Sweet and Low
- سويت وان Sweet One
- هرنستاس Hernesetas
ملاحظات: يستعمل مع محليات أخرى، يتحمل الحرارة المرتفعه
مسبب للسرطان و موجود بكثره بالعصائر و خاصه عصير الليمونادة .
* * * * * * * * *
2- المحلي الاصطناعي: اسبارتام
aspartameنسبة التحلية:200 مره اكثر من السكر
الأسم المتداول:
- كاندريل Canderel
- نوترا سويت Nutra Sweet
-إيكوال Equal
ملاحظات: يفقد قدراته المحليه عند ارتفاع درجة الحرارة. لايمكن استعماله على درجة حرارة مرتفعة. حصل مؤخرا على انتقادات عدة بالنسبة لسلامة استعمالة، لكن السلطات العلمية لم تؤكد أي منها.
مسبب خطير للوكيميا و انواع السرطان الاخرى
* * * * * * * * *
3-المحلي الاصطناعي: سكارين
saccharinنسبة التحلية:300 مره اكثر من السكر
الأسم المتداول: سنسوك Sunsuc
ملاحظات: اول محل اصطناعي. منع استعماله في السبعينيات إذ اتضح انه يسبب السرطان. عاد إلى الساحة مجددا بعد الأبحاث التي نفت ماسبق.
* * * * * * * * *
4- المحلي الاصطناعي: سوربيتول، كزيليتول
sorbitol, xylitol نسبة التحلية:أقل من السكر
الأسم المتداول: متعدد
ملاحظات: يستخرج من الفاكهه والوحيد ال>ي يعطي بعض السعرات الحرارية.
كثرة استهلاكه يمكن أن تسبب الاسهال و السرطان على المدى الطويل .
* * * * * * * * *
5- المحلي الاصطناعي: سوكرالوز
sucraloseنسبة التحلية:600 مره اكثر من السكر
الأسم المتداول:سبلاندا Splenda
ملاحظات: مستخرج من السكر. يتحمل درجة الحرارة المرتفعة، له مذاق شبية تماما بالسكر.
يسبب امراض كثيره
************
6- سكر الذرة ( تروبيكانا )
وهو أأمن سكر بعون الله
الرجاء الانتباه لهذة الاسماء جيدا عند شرائك لاي منج غذائي و خاصة العصائر
ان كانت تحتوي على احداها من الافضل لك استبدالها بغيرها للحفاظ ع صحتك
من الامراض الخطيره كالسرطان
و لا تصدق مايقال عن هذه المحليات انها تفيد مرضى السكري او تعمل على تخفيف الوزن
فهذا وهم و هراء يقال و يتم تداوله بين الناس
لكن الحقيقة تقول انه اسوء من السكر بكثير
و لكن يتم استخدامه في التحليه لرخص ثمنه
يكفي انة محلي اصطناعي و ليس طبيعيا من
مما خلقه الله و انما ما اوجدته معامل الانسان و يد الانسان العابثه
ارجو منكم اخد الامر بجديه فصحتكم اهم شيء تملكونه ادامها الله عليكم