:D
خبير تغذية يدعو الصائمين لشرب كأس من قمر الدين
* نصح خبير اردني في شؤون التغذية الصائمين بضرورة شرب كأس واحد من عصير قمر الدين قبيل تناول وجبة الافطار في ختام يوم الصيام.
وقال الباحث محمد الاحمد في ندوة في عمان ان تناول كاس من عصير (قمر الدين) يعطي الجسم كميات من العناصر الغذائية المهمة كون هذا العصير يحوي عدة فيتامينات ومواد دهنية ونشوية ومعدنية مثل الفوسفور والمغنيسيوم والكالسيوم وغيرها.
واوضح الباحث الاحمد أن لعصير(قمر الدين)فوائد طبية عديدة من بينها تقوية الاعصاب وفتح الشهية وزيادة مناعة الجسم ضد الآفات والامراض المعدية.
وقال إن للعصير المذكور فائدة كبيرة في تنظيف المعدة والامعاء من المواد المترسبة كما انه يزيد في قوة الدم وازالة الارق وزيادة النشاط والحيوية للانسان.
صنع شراب قمر الدينالمقادير
مغلف قمر دين
5 ملاعق من السكر
لترين إلا ربع ماء
الطريقة
نقوم بتقطيع قمر الدين إلى قطع صغيرة الحجم ونضعها في طبق غميق كما في الصورة
ونقوم بوضع السكر فوقه كما في الصورة
الآن نضيف نصف كمية الماء فوقه كما في الصورة
ونقوم بتحريكهم معا بعض الشيء
ثم نغطي الطبق ونتركه لمدة 12 ساعة
الآن نقوم بوضعه في الخلاط الخاص بالعصير وخلطه حتى يذوب تماما
ونضعه في زجاجة تتسع للترين من السائل ونضيف فوقه باقي كمية الماء ونقوم برج الزجاجة جيدا ثم نضعه في الثلاجة ليبرد حتى يحين موعد شربه
وبالهناء
دمتم بحفظ الله ورعايته